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먹고사는 이야기/수리C 레시피

오징어 볶음, 한그릇요리, 도시락반찬, 기꼬망 혼쯔유

내사랑 기꼬망 혼쯔유를 사용하면 볶음요리를 더 맛깔나게 할 수가 있다.
고추장베이스의 텁텁한 오징어볶음 말고, 간장베이스로 깔끔 오징어볶음을!

재료: 오징어 한마리, 양파.......는 필수
피망, 당근, 양배추, 버섯 등 냉장고에 있는 야채 중 영아니다싶은건 말고 다 넣어도 된다.
난 요리해먹는 여자라 갖은 야채가 다있네ㅋ 익힌당근은 별로안좋아하니까 모양만!



양념: 고추가루 2, 간장 2.5, 혼쯔유 2.5, 설탕 1스푼 깎아서, 맛술 2
, 다진마늘



마늘은 많이넣을수록 맛있다. 나머지는 취향껏, 적당히.
나는 음식단걸 별로 안좋아해서 설탕대신 올리고당 넣고 진간장대신 국간장 쓴다. 그리고 고추가루는 청양고추가루로!

쎈불에 기름 달궈 야채달달. 소금과 후추 뿌려준다. 모든요리에 후추는 통 후추 갈아써야 맛있다.....는 내취향ㅋ



숨죽을 정도로만 볶은 후 오징어 투척! 양념장 투척!



쎈불에 훅 볶아야지 맛이 살아있다.
오징어 덮밥같은 국물을 원하면 물을 반컵정도 더붓고 녹말가루나 밀가루 조금 넣어주면 된다. 그럴경우 간도 쬐끔 더 하고!



마지막에 통깨 솔솔 마무리.
도시락 쌀거라 이대로 하루만 있어줘 징어볶음 ㅋ

꿀맛!