본문 바로가기

먹고사는 이야기/수리C 레시피

냄비우동, 김치우동,뜨끈한한그릇,기꼬망혼쯔유

날씨가 쌀쌀할땐, 우동!
기꼬망 혼쯔유와 맛난 집김치를 이용해 얼큰깔끔 하고
계란하나 추가하여 속도 든든하게!!!!

냉장고속 감초 기꼬망 혼쯔유.
볶음요리 할때나 계란찜 국물요리등 가다랑어 감칠맛내주며 두루두루 쓴다. 슈퍼에서 잘안팔고 수입코너나 큰마트가면 있음.


재료: 우동 면사리1개, 김치 밥그릇반정도 깔끔떠는 사람들은 김치속은 털어서 물과 혼쯔유는 6 대1정도로 취향에 맞춰서. 계란 1알

1. 혼쯔유 와 물넣고 끓인다.
2. 끓으면 김치 넣어주고 우동사리 퐁당
이때 우동사리 풀어지기전에 억지로풀어버릴라하면 다 뿌사짐
3. 1분정도 후 우동면 풀어주고 계란하나 톡
4. 계란풀면 국물에서 계란맛만 나니까 많이 안휘졌도록

꿀맛♥