콩국수와 겉절이는 정말 환상의 조합.
콩국물
두부한모
물 두부팩으로 두개
미숫가루나 콩가루 한큰술
소금 반큰술 설탕 한큰술
겉절이
알배기배추 잎 12장 겉에서부터
또는 반포기
배추잎은 적당히 잘라 다듬고 소금에 20분정도 절인다
양념은 고춧가루 한컵 액젓 4분에1컵
다진마늘2큰술
찹쌀풀 적당히
버무릴때 올리고당 첨가. 맛보면서 너무 달지않게
'먹고사는 이야기 > 수리C 레시피' 카테고리의 다른 글
스테이크덮밥 (0) | 2017.01.23 |
---|---|
마파두부. (0) | 2016.08.16 |
느끼하지않아! 화이트크림파스타. (0) | 2015.02.05 |
된장베이스 꽃게탕 (0) | 2015.02.04 |
돼지바베큐, 참나물겉절이, 해피콜 활용요리, 다이어트 요리 (0) | 2014.03.19 |