성시경이 오늘뭐먹지에서 끓인 꽃게탕을 보고 급 영감을 받아서 바로 다음날 해먹고 남은 꽃게로 2차 요리.
꽃게철이 아닌지라 이마트표 냉동손질꽃게를 구입해서 끓였다.
재료는
꽃게 작은거 세마리 (냉동 여섯조각)
알배기배추 반개, 애호박 반개,
청양고추 조금, 양파 냉장고에남은 사분에일
양념은
된장 1숟갈, 고추가루 1숟갈
마늘다진거 반숟갈
맛술 한숟갈......그까이꺼 뭐 대충
1. 꽃게 냉동은 비릴수있으니 식초섞은 찬물에 담궈 해동
2. 그동안 양념장만든다. 숙성되면 좋음
3. 냄비에 멸치육슈를 내는데 멸치 다시다 없으므로 나는 국시장국 멸치맛 1숟갈과 혼쯔유 쬐금 넣고 끓인다
4. 육수에 꽃게 넣고 익히다가 양념만들어둔것 넣고 팔팔 끓인다
5. 야채넣고 더 끓인다
냠냠
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