본문 바로가기

먹고사는 이야기/수리C 레시피

메추리알장조림,밑반찬만들기,자취생 반찬

점심값도 아낄겸 도시락을 싼지 세달. 엄마가 싸주는 멸치볶음 같은거에 계란후라이를 해가거나 계란찜을 해가거나 하다가 게으른 일요일을 이용 메추리알조림을 한다

재료: 메츄리알 2판(48알,2천2백원), 통마늘 한줌, 청양고추2개
조림양념: 간장 반컵, 물 2컵, 미림 1숟갈, 데리야끼소스 1숟갈, 올리고당 3숟갈

꽈리고추가 다떨어져서 못사고 대신 마늘이나 넣었다.

1. 메츄리알 삶고
2. 메츄리알 까고.....이게 진짜일ㅜ
3. 조림장에 퐁당퐁당 하여 센불에 우르르 끓고나면
4. 약한불로 30분정도 조림

꿀맛♥